• Главная
  • Заселять кандасов не только в Мангистаускую область предложил Токаев
17:05, 14 июля

Заселять кандасов не только в Мангистаускую область предложил Токаев

Прибытие кандасов в Мангистау. Архивное фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Прибытие кандасов в Мангистау. Архивное фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Президент поручил правительству разработать новые подходы к мобилизации внутренних экономических ресурсов.

«Необходимо кардинально пересмотреть программу переселения населения в другие регионы. Мы полностью поддерживаем соотечественников, вернувшихся на историческую родину. Но нельзя ограничиваться только Мангистауским регионом. Возможно заселение в другие области, в том числе в регионы с развитым производством. Мы готовы создать необходимые условия», - цитирует BaigeNews.kz Касым-Жомарта Токаева.

Сейчас в регионах, странах и даже на континентах происходит миграция рабочей силы.

«Это стало закономерным явлением. К этому процессу должны привыкнуть и наши граждане. Граждане соседних стран хорошо приспособились к этой ситуации. Мы хотим, чтобы наши соотечественники работали во всех сферах, в том числе на государственной службе. Надеюсь, они внесут свой вклад в создание нового Казахстана», - сказал президент.

Ранее глава государства высказался о ситуации с трудоустройством в Мангистауской области. Он заявил, что найти работу в нефтегазовой отрасли для всех невозможно.

Стоит отметить, что Мангистау последние несколько лет входит в тройку лидеров по предпочтению места жительства у кандасов. С начала года в Казахстан прибыли и получили статус кандасов 7 415 этнических казахов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кандасы #мангистауская область
Объявления
live comments feed...