• Главная
  • Казахстан закупит у России сахара до конца года
18:31, 16 июля

Казахстан закупит у России сахара до конца года

Сахар. Фото: ElDala

Сахар. Фото: ElDala

Минсельхозы России и Казахстана согласовали повышенные плановые объемы в 168 тысяч тонн до конца года. Решение приняли по результатам заседания Совета Евразийской экономической комиссии в белорусском Витебске, передает Zakon.kz.

«На площадке ЕЭК даны гарантии относительно возможности заключения контрактов и поставки после 1 сентября тех объемов сахара, которые необходимы. В частности, Минсельхозы России и Казахстана согласовали повышенные плановые объемы в 168 тысяч тонн до конца года. Не сомневаюсь, что после этих новостей все спекуляции на рынке закончатся», - сообщил Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии поручили уполномоченным органам стран ЕАЭС провести работу по контрактации поставок сахара в рамках взаимной торговли для обеспечения имеющихся внутренних потребностей.

При этом стороны должны будут исходить из приоритета продажи сахара на внутренний рынок государств-членов, а также того, что действующие в Российской Федерации до 31 августа 2022 года ограничения на такие поставки продлены не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахар #актау #дефицит #магазин
Объявления
live comments feed...