• Главная
  • С начала года в Мангистау утонули семь человек
16:38, 19 июля

С начала года в Мангистау утонули семь человек

Водоем. Фото: Senanur Ceylan / Pexels

Водоем. Фото: Senanur Ceylan / Pexels

С начала года из-за несоблюдения правил безопасности на воде в Мангистауской области утонули семь человек, среди них один подросток. За указанный период прошлого года в море погибло девять человек. Об этом сообщил старший офицер управления гражданской обороны ДЧС Мангистауской области, старший лейтенант Бектас Муратов.

«В период купального сезона проведен комплекс организационно-подготовительных мероприятий, направленных на предотвращение и минимизацию гибели и травматизма людей на водоемах. Кроме того, записана информационная аудиозапись, ее ежедневно включают в местном радиоэфире. Также в мечетях области имамы во время пятничных молитв разъясняют для прихожан информацию по требованиям безопасности на водоемах», - сообщил Бектас Муратов.

Он отметил, что совместно с местной полицейской службой – департаментом полиции, и воинской частью 6656 Национальной гвардии РК в местах, где купание запрещено, ежедневно проводятся рейды и патрулирование. 

«Видеоролики на тему безопасности на воде транслируются на LED-мониторах в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, а также на объектах массового пребывания людей в городах и районах области», - сообщил представитель управления.

По данным Бектаса Муратова, в результате этой организационно-подготовительной и профилактической работы с начала года спасли 38 человек, из них девятеро – несовершеннолетние. 

«По сравнению с 2021 годом на 64 процента больше спасенных. Стоит отметить, что только с 15 по 16 июля спасено 11 человек», - заключил старший офицер управления.

Напомним, 18 июля специалисты ОСО ДЧС МО спасли семь человек: подростка, плававшего в необорудованном месте для купания, и шестерых отдыхающих (из них четверо – дети) – их унесло на надувном матрасе в море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #происшествия #каспийское море
Объявления
live comments feed...