• Главная
  • Осужденные за групповое убийство в Кызылсае подали на апелляцию
Криминал
15:30, 19 июля

Осужденные за групповое убийство в Кызылсае подали на апелляцию

Криминал
Молоток судьи. Иллюстративное фото:  EKATERINA BOLOVTSOVA / Pexels

Молоток судьи. Иллюстративное фото: EKATERINA BOLOVTSOVA / Pexels

Осужденные за убийство знакомого подали на апелляцию, чтобы изменить срок пребывания в местах заключения.

Напомним, преступление было совершено 11 января 2021 года в селе Кызылсай. Шестеро мужчин забили до смерти своего знакомого в гараже, при этом использовав камни и палки.

Троих фигурантов уголовного дела суд приговорил к 15 годам лишения свободы по статье 99 УК РК (Убийство). 

Остальным статью переквалифицировали с 99 на 293 УК РК (Хулиганство). Суд назначил им наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Однако на основании пункта 2 части 2 статьи 2 Закона РК «Об амнистии в связи с празднованием тридцатилетия Независимости Республики Казахстан» наказания они так и не понесли.

Как сегодня, 19 июля, сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, защита осужденных, приговоренных к 15 годам заключения, подала апелляционные жалобы с просьбой изменить вынесенный приговор. 

При этом потерпевшая и ее адвокат в апелляционной жалобе просили назначить наказание всем подсудимым в виде лишения свободы.

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области в отношении осужденных оставлен без изменения, апелляционные жалобы потерпевших их адвокатов, подсудимых, их адвокатов и апелляционное ходатайство прокурора – без удовлетворения», - сообщили в пресс-службе суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кызылсай #мангистауская область #убийство
Объявления
live comments feed...