• Главная
  • За последние две недели в области зафиксирован 91 случай коронавируса
11:55, 20 июля

За последние две недели в области зафиксирован 91 случай коронавируса

За последние две недели в области зафиксирован 91 случай коронавируса, фото-1

Об этом на брифинге в Мангистауском областном центре общественных коммуникаций сообщила Мадина Рахметова, главный специалист регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

Со слов спикера, за прошедшую неделю в Актау зарегистрировано 44 факта заболевания, что в четыре раза выше, чем неделю ранее. В Жанаозене еще две недели назад отмечалось два случая, на прошлой неделе этот показатель достиг 12. Новых 34 факта зафиксировано в Тупкараганском, Каракиянском, Бейнеуском и Мунайлинском районах. Таким образом, общий показатель в  области составил 91 случай. При этом, 73 жителя обратились в медицинские организации самостоятельно, 12 фактов выявлены при профилактическом осмотре, шесть случаев заражения подтвердились  у лиц, находившихся в близком контакте с заболевшими. 

Как отметила спикер, среди заболевших есть граждане, недавно вернувшиеся с одтыха в других странах и городах.

- Как специалист, я бы рекомендовала жителям для собственного благополучия носить маски в общественных местах и местах массового скопления людей, максимально соблюдать требования гигиены при выезде из других городов и за рубеж, - подчернкула Мадина Рахметова.

С 10 февраля текущего года, в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, Мангистауская область находится в «зеленой» зоне.  С начала эпидемии, то есть с 27 марта 2020 года по 19 июля 2022 года, зарегистрировано 27 855 случаев заражения коронавирусом. 

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано шесть случаев коронавирусной инфекции. Это, как заметили специалисты,  говорит о том, что в регионе повышается уровень заражения ковид-19.  На сегодня, 15 человек с диагнозом COVID -19, находятся на лечении в  инфекционных стационарах области, а именно, в областном перинатальном центре. , Мангистауской областной больницы, Жанаозен многопрофильная больница и областной детской больнице. Настораживает факт, что из 15 человек, находящихся на стационарном лечении, 4 составляют беременные женщины и 5 детей, в возрасте от 1 года до  2 лет. В  этой связи. Лаззат Есенгалиева, заместитель руководителя управления здравоохранения области, отметила  и важность получения вакцины. 

По ее информации, с 3 февраля 2021 года по 5 июля 2022 года I компонентом вакцины охвачено 219 282 жителя региона, II компонентом - 214 231 мангистаусца. 

Ревакцинацию в  Мангистауской области прошли 107 700 человек, повторную ревакцинацию– 3 264 жителя области.

В настоящее время в регионе  доступны вакцины КазВак, VeroCell, КороноВак, Спутник V. Вакцина Комирнати (Pfizer) предназначена для беременных или кормящих женщин, детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#covid #вакцина
Объявления
live comments feed...