• Главная
  • Подаем сигналы - психолог назвала способ определить симпатию собеседника
21:00, 21 июля

Подаем сигналы - психолог назвала способ определить симпатию собеседника

Общение. Фото с сайта hsmedia.ru

Общение. Фото с сайта hsmedia.ru

Открытая поза и долгий взгляд в глаза выдают симпатию собеседника, говорит психолог, кандидат психологических наук Ольга Шалдыбина.

Способ определить заинтересованность по скрытым сигналам передает Lenta.ru.

По словам психолога, людям обычно нравятся те, у кого схожие ценности и похожие воззрения на мир. Ольга Шалдыбина объяснила, что такая информация друг о друге считывается крайне быстро и чаще всего приводит к взаимной симпатии.

«Сходство по тем или иным признакам — начало каких-либо отношений», — заявила она.

Распознать зарождающиеся чувства или как минимум заинтересованность можно, как считает психолог, по невербальным сигналам в поведении собеседника. Первый из них — «отзеркаливание» жестов, тона голоса или манер. По ее словам, часто собеседник неосознанно перенимает особенности поведения человека, к которому испытывает симпатию. Использование схожих жаргонизмов или речевых оборотов — еще один характерный признак. Ольга Шалдыбина уверена: те, кто испытывает взаимные чувства, будут применять похожие конструкции речи или даже разговаривать с одинаковой скоростью.

Если собеседник сокращает дистанцию и пытается стать ближе на физическом уровне, то это, по мнению врача, является сигналом о доброжелательности и готовности сотрудничать. Она объяснила, что обычная социальная дистанция между людьми начинается примерно от полутора метров, а интимная — составляет менее сорока пяти сантиметров, поэтому если люди находятся слишком близко друг к другу, то можно говорить о взаимных чувствах. При этом если кто-то один испытывает симпатию, а его визави нет, то их общение будет напоминать «танец»: один будет все время стараться приблизиться, а второй — отдалиться, подчеркнула Ольга Шалдыбина.

Психолог также отметила, что заинтересованность собеседника можно оценить по вопросам, которые он задает во время общения: нужно обратить внимание, являются ли эти вопросы формальными или направлены на то, чтобы узнать больше подробностей. Интерес также выдаст поза, в которой находится визави. По словам эксперта, если его туловище и стопы развернуты в сторону собеседника — это точно свидетельствует о готовности к общению.

Еще одним явным признаком симпатии является долгий зрительный контакт. Если при общении собеседник смотрит в глаза дольше обычного и не отрывает взгляд, то, по мнению специалиста, в таком случае можно с уверенностью говорить о романтических чувствах.

В заключение эксперт отметила: чтобы вызвать симпатию при первой же встрече, достаточно применить все вышеперечисленные приемы — копировать жесты и речь, постепенно сокращать дистанцию, поддерживать зрительный контакт и проявлять искреннюю заинтересованность в партнере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#психолог #отношения #общение #психология
Объявления
live comments feed...