• Главная
  • Небольшая пекарня в Бейнеу обеспечивает хлебом всё село
18:50, 26 июля

Небольшая пекарня в Бейнеу обеспечивает хлебом всё село

Небольшая пекарня в Бейнеу обеспечивает хлебом всё село, фото-1

Обладательница гранта открыла мини-пекарню в Бейнеу, трудоустроила двух человек и планирует расширяться. Гульмира Хибасова обеспечивает свежим хлебом, булочками и пирогами своих односельчан, передает Центр общественных коммуникаций.

Началось с того, что супруг Гульмиры потерял работу во время карантина. Женщина, недолго думая, решила заняться бизнесом, ведь в семье пятеро детей.

-Я получила мастер-классы в Кульсары и начала готовить хлеб на дому. Через сарафанное радио о моем хлебушке узнали жители района, появились заказы. В общем, дома стало тесно, - смеется Гульмира.

Она решила пойти в "Атамекен" – это нацпалата предпринимателей, и поделилась своими намерениями открыть пекарню. 

- В «Атамекене» мне помогли, нашли здание, составили бизнес-план. Я выиграла грант и отправилась расширять бизнес, - продолжила предприниматель.

Небольшая пекарня в Бейнеу обеспечивает хлебом всё село, фото-2

Так в Бейнеу появилась пекарня «Вкусный хлеб». Название, говорят покупатели, соответствует содержимому – хлеб и правда вкусный, подчеркивают они. И ассортимент тоже радует односельчан. А хозяйка пекарни заявляет, что он будет расширяться. 

Не последнюю роль, а может быть, и главную, играет тот факт, что хлеб в этой пекарне живой, без дрожжей, на простейшей закваске.

Любимое дело молодая женщина успешно совмещает с семейными обязанностями: воспитывает пятерых детей – четверых сыновей и дочку. Младшему ребенку всего год, но многодетная мама всё успевает.

Пока в пекарне работают два человека, в месяц они получают от 70 до 90 тысяч тенге. Бывшие безработные рады, что при деле, которое им к тому же очень нравится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бейнеу #выпечка #предприниматель #грант
Объявления
live comments feed...