• Главная
  • В Мангистау на осужденных начали надевать электронные браслеты
15:41, 28 июля

В Мангистау на осужденных начали надевать электронные браслеты

На осужденного надевают электронный браслет. Фото: Служба пробации ДУИС МО

На осужденного надевают электронный браслет. Фото: Служба пробации ДУИС МО

В Мангистауской области на осужденных, приговоренных к условному отбыванию наказания, начали надевать электронные браслеты, позволяющие следить за их передвижением. Об этом сообщили в Службе пробации департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области.

Электронное устройство наблюдения применяется в первую очередь к тем, кто постоянно нарушает условия отбывания наказания. Служба пробации намерена взять под контроль осужденных, не выполняющих требования.

Всего департаменту уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области выделили 41 браслет. В настоящее время в Актау с ними ходят 12 осужденных, в Мунайлинском районе и Жанаозене – по девятеро, в Бейнеуском районе – трое, в Каракиянскомм районе – один. Как отметили в службе пробации, все 34 человека – лица, склонные к повторному совершению преступлений.

«Ремешок браслета сложно снимается. Средство легкое, не создает дискомфорта. Водонепроницаемое. Зарядка рассчитана на несколько дней, осужденный обязан регулярно заряжать прибор. После надевания браслета каждое его движение мы можем увидеть через GPRS. Вся информация будет на планшете», - говорит исполняющий обязанности начальника отдела руководства Службы пробации ДУИС по Мангистауской области майор юстиции Нурбол Турышев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электронный браслет #мангистауская область
Объявления
live comments feed...