• Главная
  • В ЦОНах Мангистау заработали центры приема обращений юрлиц
21:25, 28 июля

В ЦОНах Мангистау заработали центры приема обращений юрлиц

ЦОН. Фото: НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Мангистауской области

ЦОН. Фото: НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Мангистауской области

Для удобства получателей госуслуг на территории Мангистауской области открыли центры приема обращений юридических лиц. Об этом сообщили в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Мангистауской области.

В целях оптимизации приема документов от юридических лиц госкорпорация провела работу по организации приема обращений через районные отделения ЦОН, где функционируют центры приема обращений.

«Теперь юридическим лицам не нужно приходить в канцелярию филиала для сдачи документов. Можно обратиться в любой ЦОН города. Стоит отметить, что в настоящее время на портале электронного правительства смена руководителя для нерезидентов, изменение местоположения не вносятся в базу на основе электронного уведомления, а в автоматизированном режиме. Поэтому в девяти отделениях ЦОН города открыты центры приема обращений, в них создано девять рабочих мест, работают 15 операторов», - сказал директор  филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Мангистауской области Айбек Музбаев.

В частности, оказание услуг уведомительного характера осуществляется ЦОНах по следующим видам направляемых документов от юридических лиц:

  • уведомление об изменении юридического адреса (нерезидентов);
  • уведомление об изменении руководителя юридического лица (нерезидентов);
  • уведомление об увеличении уставного капитала юридического лица;
  • уведомление об изменение вида экономической деятельности юридического лица;
  • уведомление об изменении персональных данных руководителя и учредителя (изменение ФИО);
  • запросы юридических лиц, касательно предоставлений сведений о зарегистрированном юридическом лице.

«Вышеуказанные услуги осуществляются в уведомительном порядке, уплата за регистрационный сбор не предусмотрена», - утончили в «Правительстве для граждан».

Согласно статьи 14-2 Закона РК «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» изменения и дополнения в регистрационные данные юридического лица, филиала (представительства) вносятся при:

  • изменении места нахождения юридического лица, относящегося к субъекту частного предпринимательства, филиала (представительства), за исключением акционерного общества, филиала (представительства);
  • изменении руководителя (назначении руководителя, назначении исполняющего обязанности руководителя, назначении управляющего имуществом и деятельностью юридического лица, отстранении от должности руководителя);
  • внесении изменений и дополнений в учредительные документы, за исключением требований, предусмотренных статьей 14-1 настоящего Закона;
  • передаче доли уставного капитала в доверительное управление;
  • увеличении уставного капитала хозяйственных товариществ;
  • изменении основного вида экономической деятельности;
  • изменения и дополнения в регистрационные данные юридического лица, филиала (представительства), указанные в подпунктах 1), 3), 4) и 5) части первой настоящей статьи, вносятся на основании электронного уведомления с приложением предусмотренных настоящей статьей документов.

С начала года по филиалу Мангистауской области поступило 1641 обращений уведомительного характера. Из них 1018 приняты через ПЭП (портал электронного правительства – прим.авт.), 623 – через канцелярию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цон #юридические лица #мангистауская область
Объявления
live comments feed...