• Главная
  • Обитающую в Каспии рыбу кутум хотят исключить из Красной книги РК
14:01, 30 июля

Обитающую в Каспии рыбу кутум хотят исключить из Красной книги РК

Кутум каспийский. Фото с сайта inbusiness.kz

Кутум каспийский. Фото с сайта inbusiness.kz

В Комитете рыбного хозяйства министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК разработали проект постановления «О внесении изменения в постановление правительства Республики Казахстан от 31 октября 2006 года № 1034 «Об утверждении Перечней редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных».    

«22 июля текущего года Комитетом рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан на заседание межведомственной зоологической комиссии вынесен вопрос об исключении рыбы кутум из Перечня редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных», - цитирует документ KAZAKHSTAN TODAY.    

Подчеркивается, что кутум ранее был включен и в последующем исключен из Красных книг прикаспийских государств в связи с положительной оценкой состояния популяции.    

Результаты многолетних научных исследований свидетельствуют о восстановлении численности популяции кутума в акватории Каспийского моря и у побережья Мангистауской области.    

«По мнению ученых, состояние популяции и условия устойчивого существования кутума восстановлены до пределов, обеспечивающих сохранение генофонда и исключающих угрозу их естественному воспроизводству. В этой связи межведомственной зоологической комиссией рекомендовано исключить кутум из Красной книги Республики Казахстан", - сообщается в документе.    

С полным текстом документа можно ознакомиться на портале «Открытые НПА».  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кутум #красная книга #каспийское море #мангистауская область
Объявления
live comments feed...