• Главная
  • Пластический хирург назвала причины неудач в борьбе с жиром
21:02, 1 августа

Пластический хирург назвала причины неудач в борьбе с жиром

Лишний вес. Иллюстративное фото из открытых источников

Лишний вес. Иллюстративное фото из открытых источников

Генетика и болезни могут стать главными причинами неудач на пути борьбы с жиром даже при регулярных и интенсивных занятиях в тренажерном зале. Об этом рассказала пластический хирург Лусине Майтесян в беседе с «Лентой.ру».

Она пояснила, что наследственная предрасположенность может помешать в борьбе с весом.

«Например, если с раннего возраста у человека жир откладывается на животе или на бедрах, или на подбородке, то по мере взросления с этим не удается справиться с помощью тренировок и диет», - говорит хирург.

Еще одним фактором, мешающим избавиться от лишних килограммов, хирург назвала проблемы со здоровьем. По ее словам, они, как правило, связаны с проблемами с эндокринной системой и гинекологическими заболеваниями.

«Речь идет не только о людях, которые страдают от заболевания ЖКТ, гормональных сбоев, заболеваний щитовидной железы, депрессий, но и о тех, кто уже справился с недугом», — пояснила Лусине Майтесян.

По мнению врача, серьезной преградой на пути к идеальной фигуре являются складки лишней кожи. Они появляются, когда человек самостоятельно сильно похудел. Специалист подчеркнула, что такую проблему может решить только пластический хирург.

«Важно понимать, что после пластики человеку в любом случае придется регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Иначе результат быстро сойдет на нет и лишний вес вернется», — подытожила специалист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #врач #вес
Объявления
live comments feed...