• Главная
  • В Мангистау выявили свыше 40 пьяных водителей
09:54, 2 августа

В Мангистау выявили свыше 40 пьяных водителей

Пьяный за рулем. Фото с сайта kstnews.kz

Пьяный за рулем. Фото с сайта kstnews.kz

Нарушителей выявили в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», стартовавшего 19 июля. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

В ходе усиленного несения службы сотрудники полиции зафиксировали 5247 административных правонарушений.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержали 43 водителя. В их отношении составлены протоколы по статье 608 КоАП РК. За данное правонарушение предусмотрен административный арест и лишение права управления на срок до 7 лет, потому что ДТП с участием пьяных водителей всегда характеризуются высокой тяжестью последствий.

Без документов за руль сели 238 водителей, что послужило причиной оформления адмпротоколов.

Стражи правопорядка выявили 1326 фактов неиспользования ремней безопасности водителями. В их отношении составлены протоколы по статье 593 КоАП РК.

Чаще всего автовладельцы нарушают запрет на разговор по телефону при вождении. В ходе ОПМ правоохранители выявили 622 человека, нарушивших ПДД по статье 591 КоАП РК.

За проезд на запрещающий сигнал светофора оштрафованы 114 водителей.

«У каждого водителя должен выработаться рефлекс: при виде желтого или красного сигнала светофора он без раздумий должен нажать на педаль тормоза», - сказали в ДП МО.

Как показал анализ, основными причинами ДТП являются превышение скорости, нарушение правил маневрирования и обгона и невнимательность водителей и пешеходов.

«На прошлой неделе в нашем регионе зарегистрировали 2 ДТП с человеческими жертвами. Оба ДТП произошли из-за того, что водитель выехал на встречную полосу движения. С начала ОПМ за это грубейшее нарушение оштрафовали семь водителей. Их привлекли к ответственности по части 3 статьи 596 КоАП РК», - рассказали в ДП МО.

ОПМ «Безопасная дорога» завершится 18 августа. В департаменте полиции призывали строго соблюдать правила дорожного движения.

Для справки

Статья 608 КоАП РК - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

Статья 593 КоАП РК - Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения

Статья 591 КоАП РК - Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пдд #авто #нарушение #коап рк #полиция #опм #актау
Объявления
live comments feed...