• Главная
  • В Бейнеу бастуют железнодорожники
Видео
10:20, 2 августа

В Бейнеу бастуют железнодорожники

Видео
Железнодорожники. Скриншот из видео

Железнодорожники. Скриншот из видео

Работники железнодорожной станции Бейнеу требуют повышения заработной платы на 100% и улучшения условий труда.

Почти 300 путейцев с 1 августа отказались выходить на работу, пока не выполнят их требования.

По их словам, минимальная заработная плата за тяжелый труд составляет 180 тысяч тенге. Железнодорожники просят поднять зарплату на 100%. Кроме того, работодатель не предоставляет никаких условий.

Вопрос оплаты труда путейцы подняли еще в марте, выйдя на мирную забастовку, однако желаемых изменений не произошло.

«У нас очень тяжелые условия труда, мы работаем в любую погоду, поэтому требуем, чтобы нам платили достойно. Также у нас нет нормальных условий - комнаты отдыха, негде нормально пообедать, здание очень старое. Мы уже не первый раз обращаемся к руководству, теперь обратились к президенту страны. Надеемся, что нас услышат», – говорит один из рабочих.

В АО «НК «КТЖ»» сообщили, что удовлетворили ряд требований работников, однако на 100% повысить заработную плату не могут из-за отсутствия финансовых средств.

«С февраля компания занимается решением вопросов ПЧ-12 (Бейнеуской дистанции пути). В апреле создали примирительную комиссию, в рамках которой приняли меры по удовлетворению ряда законных требований работников. Требования инициативной группы о 100%-ном повышении заработной платы КТЖ выполнить не может из-за отсутствия финансовых средств. Доходы АО «НК «КТЖ»» в основном формируются за счет установленных тарифов. Как ранее сообщалось, вся полученная прибыль за прошлый год направлена на увеличение заработной платы. Компания ведет открытый диалог со своими работниками и принимает все возможные меры для урегулирования ситуации в правовом поле», - говорится в распространенном сообщении.

Железная дорога работает в штатном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#забастовка #требование #жд #бейнеу #зарплата #мангистау
Объявления
live comments feed...