• Главная
  • В заповеднике «Кендерли-Каясан» задержали двух нарушителей
17:38, 2 августа

В заповеднике «Кендерли-Каясан» задержали двух нарушителей

Госинспекторы парка. Фото: FB парка "Кызылсай"

Госинспекторы парка. Фото: FB парка "Кызылсай"

Двух жителей села Толеп поймали за расстановкой капканов для животных. Об этом сообщили в государственном региональном природном парке «Кызылсай».

Госинспекторы парка «Кызылсай» и службы охраны заповедной зоны «Кендерли-Каясан» 26 июля провели контрольный рейд по особо охраняемым природным территориям.

«Двое граждан села Толеп Бейнеуского района задержали в районе природного родника. У них были обнаружены четыре ловушки, которые вместе с другими вещами передали в Мангистауский районный отдел полиции. В отношении нарушителей составили административный протокол», - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщили в департаменте полиции Мангистауской области, в отношении нарушителей составили протоколы по части 3 статьи 382 КоАП РК.

По окончании расследования соответствующие документы направили в Мангистауский районный суд. Постановлением Мангистауского районного суда мужчины признаны виновными по части 3 статьи 382 КоАП РК. На каждого наложен штраф в размере 150 087  тенге  с конфискацией четырех капканов. 

Для справки

Ст.382 ч.3 КоАП РК (Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты) - действие, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния, совершенное на особо охраняемых природных территориях, – влечет штраф на физических лиц в размере 70, на субъектов малого предпринимательства – в размере 110, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 150, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1000 МРП либо лишение права охоты на срок до двух лет, с конфискацией предметов и (или) орудия административного правонарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#природа #парк #кызылсай #охота #нарушение #капкан
Объявления
live comments feed...