• Главная
  • Исключение из сборной актауской фигуристки – в Федерации конькобежцев РК ответили на обвинение
17:49, 3 августа

Исключение из сборной актауской фигуристки – в Федерации конькобежцев РК ответили на обвинение

Коньки. Иллюстративное фото с сайта igora.ru

Коньки. Иллюстративное фото с сайта igora.ru

В Федерации конькобежцев РК ответили на обращение Гаухар Наурызовой и Бойсангура Датиева о незаконном исключении из сборной. Там заявили, что не могли исключить фигуристов из списка национальной сборной 2022-2023, потому что они там не состояли.

Кроме того, пара не входила в списки национальной сборной команды с 2019 года.

Согласно официальному источнику Международного союза конькобежцев (далее - ISU) Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев участвовали в двух международных соревнованиях, в Юниорском Чемпионате мира 2018 года, где заняли 27 место из 28 мест и в Чемпионате мира 2022 года, где были 31-ми из 31 участников.

В международном рейтинге ISU Наурызова и Датиев в дисциплине фигурного катания «Танцы на льду» в спортивном сезоне 2021-2022 находятся на 109 месте из 151.

На спартакиаде Казахстана не были награждены ни медалью, ни грамотой, так как участвовали вне конкурса ввиду отсутствия гражданства у одного из участников и участия всего лишь одной танцевальной пары.

«Согласно пункту 6 Правил проведения спортивных мероприятий (утвержденных приказом Министра культуры и спорт от 4 ноября 2014 года №74) в чемпионатах Казахстана принимают участие спортсмены, являющиеся гражданами Республики Казахстан от соответствующей административно-территориальной единицы. Федерацией было направлено письмо в Министерство культуры и спорта РК об исключении из списочного состава Наурызову Г., Датиева Б. ввиду отсутствия гражданства Казахстана у последнего. Согласно статье 55 Закона РК «О физической культуре и спорте» иностранцы и лица без гражданства не имеют права выступать в составе сборных команд Казахстана на международных спортивных соревнованиях», - говорится в сообщении.

Для зачисления в состав Национальной сборной команды РК по фигурному катанию в дисциплине танцы на льду, необходимо выступление пары, состоящей из двух спортсменов с действующим гражданством Казахстана.

Как заявили в Федерации, Бойсангур Датиев нарушил миграционное законодательство, поэтому Министерство внутренних дел РК отказало в продлении вида на жительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #танцы на льду #актау #фигуристка #сборная #казахстан #обращение
Объявления
live comments feed...