• Главная
  • С поезда сообщением Мангистау-Алматы сняли пьяного пассажира
13:01, 3 августа

С поезда сообщением Мангистау-Алматы сняли пьяного пассажира

Полиция на транспорте. Фото из архива

Полиция на транспорте. Фото из архива

В ходе разбирательства выяснилось, что он нарушил не только общественный порядок, но и миграционное законодательство. Об этом сообщили в департаменте полиции на транспорте.

Транспортные полицейские за распитие алкогольных напитков28 июля сняли с поезда Мангистау-Алматы гражданина России. Сотрудники Линейного отделения полиции на станции Жанакорган (Кызылординская область) установили, что мужчина 1968 года рождения в пути следования распивал алкогольные напитки, агрессивно себя вел и не реагировал на замечания проводников.

Как показало медицинское освидетельствование, правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Полицейские составили протокол по части 3 статьи 440 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков в общественных местах) и наложили административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП.

Кроме того, выяснилось, что мужчина нарушил миграционное законодательство. Это стало причиной составления еще одного протокола – по части 4 статьи 517 КоАП РК (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в уклонении от выезда в течение периода, превышающего десять суток после истечения установленного законодательством срока).

Решением Жанакорганского районного суда на гражданина РФ наложен штраф в размере 76 575 тенге (25 МРП).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #поезд #мангистау #нарушение
Объявления
live comments feed...