• Главная
  • Мать убила ребенка в Актау: стал известен результат апелляции осужденной
19:22, 3 августа

Мать убила ребенка в Актау: стал известен результат апелляции осужденной

Девушка. Иллюстративное фото: © Depositphotos / VitalikRadko

Девушка. Иллюстративное фото: © Depositphotos / VitalikRadko

Суд оставил решение первой инстанции в силе. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Дело в апелляционной инстанции рассмотрено по жалобам законного представителя потерпевшей, осужденной и ее адвоката. Они просили отменить приговор и направить дело на дополнительное расследование.

Адвокат просила переквалифицировать действия подзащитной на статью 104 УК – причинение смерти по неосторожности.

Как стало известно в ходе судебного заседания, 4 января подсудимая ударила дочь и с силой оттолкнула от себя, от чего ребенок стукнулся животом об угол стола. У девочки образовалась гематома.

Ночью 8 января женщина вновь нанесла дочери удар кулаком в область живота, а затем ушла, оставив ребенка дома. Девочка скончалась в ту же ночь.

Женщину признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 106 УК и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Но мать осужденной и бабушка погибшей винит в трагедии несостоявшегося зятя. Говорит, видела на девочке следы насилия. В том числе и сексуального.

Апелляционная коллегия установила, что суд первой инстанции вынес приговор законно и обосновано, поэтому оснований для его отмены и пересмотра нет.

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда приговор Актауского городского суда от 10 июня в отношении осужденной оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #убийство #ребенок #мать #приговор #актау
Объявления
live comments feed...