• Главная
  • В Мангистау открыли первый визит-центр для туристов
12:02, 8 августа

В Мангистау открыли первый визит-центр для туристов

Визит-центр «Сартас». Фото: акимат МО

Визит-центр «Сартас». Фото: акимат МО

Аким области Нурлан Ногаев побывал в Тупкараганском районе, где ознакомился с работой первого визит-центра «Сартас», передает пресс-служба акима Мангистауской области.

В рамках рабочего визита глава региона посетил находящиеся на территории района памятники истории и культуры – подземные мечети «Шакпак ата» и «Султан епе», а также некрополь «Кентi баба».

Следующим объектом посещения стал визит-центр «Сартас», построенный в Мангистауской области для развития туризма.

Визит-центр «Сартас» расположен на берегу Каспийского моря, примерно в 32 километрах от села Таучик и территориально относится к Тупкараганскому району.

Нурлан Ногаев поздравил жителей с открытием центра и пожелал успехов в развитии туризма в районе.

«Туризм имеет большое значение в развитии экономики региона. Мы всегда готовы поддержать местных предпринимателей, работающих в этом направлении. В настоящее время зарубежные туристы проявляют интерес к сакральным и природным достопримечательностям Мангистауской области. Множество исторических мест расположены в Тупкараганском районе. У визит-центра «Сартас» как у пункта для остановки и отдыха туристов, посещающих этот район, большое будущее», - отметил Нурлан Ногаев.

Туристы, направляющиеся ознакомиться с такими достопримечательностями, как «Жыгылган», «Саура», «Тамшалы», теперь имеют возможность остановиться и отдохнуть в визит-центре «Сартас».

Новый объект может принять порядка 100 туристов в день.

«Это первый визит-центр, который открывается в Мангистау. Уверен, что благодаря ему будет интенсивно развиваться и местный туризм. В текущем году АО «Национальная Компания «Kazakh Tourism» реализует 20 проектов для развития туризма по всей стране. Один из них будет организован в визит-центре «Сартас». Наша цель - привлечь в центр большое количество туристов», - сообщил Талгат Аманбаев, председатель АО «Национальная Компания «Kazakh Tourism»».

Стоит отметить, что визит-центр построил местный предприниматель Ербол Байжигитов на собственные средства. Стоимость проекта - 248 млн тенге.

«Сегодня число туристов, приезжающих насладиться природой Мангистау, увеличивается изо дня в день. Этот показатель стал причиной для строительства визит-центра. В Тупкараганском районе есть исторические места с особой природой, которые известны широкой публике и количество посетителей также увеличивается с каждым годом. Поэтому визит-центр – это объект, где будут останавливаются и отдыхать туристы, прибывающие в наш край. Особенность проекта в том, что он находится посреди самых красивых локаций и исторических мест Тупкараганского района», - рассказал основатель визит-центра «Сартас» Ербол Байжигитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #мангистау #визит центр #тупкараган
Объявления
live comments feed...