• Главная
  • Тильт в ставках и как его избежать
Новости компаний
09:10, 19 августа

Тильт в ставках и как его избежать

Новости компаний
Тильт в ставках и как его избежать, фото-1

Тильт - крайне малоизвестный термин среди российских беттеров. Однако в западных англоязычных коммьюнити это слово применяется гораздо чаще, особенно среди тех людей, для которых главным видом ставок являются ставки на киберспорт. Более того, мы можем с уверенностью сказать, что каждый из вас хотя бы раз в своей жизни уже побывал в состоянии тильта. Так что же это такое? Тильт - это состояние, в котором игрок не способен контролировать свои эмоции. В таком состоянии очень легко полностью потерять контроль над ситуацией и совершить серию ошибок, которая  может привести к невосполнимой потере денег и времени. 

Тильт никогда не приводит к позитивному исходу, так как без контроля над собой нет контроля над поступками, которые мы совершаем. Классическим примером тильта и его последствий является ситуация, в которой игрок начинает проигрывать серию ставок одну за одной, при этом не меняя игрока или команду, за которую или против которой беттер ставит. Беттер попадает в круговорот поражений, каждое из которых усиливает его фрустрацию и, как следствие, невозможность остановиться. Это сугубо эмоциональный процесс, основывающийся на надежде немедленно отыграться. Ставки растут, проигрыши никуда не деваются, и всё это приводит лишь к полному опустошению банка. 

Другим ярким примером является полностью обратная ситуация. Тильт - это не только про бесконечные поражения. Тильт - это про эмоциональный самообман. Легко столкнуться с ситуацией, когда последовательный набор выигрышных пари становится ловушкой. У беттера возникает ощущение, что он поймал судьбу за хвост и началась “пруха”. Обманчивое ощущение абсолютной удачливости вместе со вседозволенностью. И даже когда серия побед прерывается проигрышем, это чувство никуда не уходит, и поражение воспринимается лишь как небольшая неудача на фоне бесконечных выигрышей. Беттер не замечает, как этих поражений становится всё больше, и вся успешная серия вылетает в трубу и обращается в один большой минус для его бюджета. 

Вывод из обеих ситуаций очень простой: каким бы тильт не был, он всегда приводит к проигранному банку. 

Как выйти из тильта

Существует ровно один метод справиться с тильтом и вывести себя из этого состояния. Чтобы выйти из тильта - надо остановиться. Нет волшебных психологических трюков и уловок. Всё, что нужно сделать - это прекратить делать ставки в тот момент, когда вы поняли, что оказались в тильте. Но чтобы уметь останавливаться - нужно воспитывать в себе терпение и хладнокровие. А самый лучший способ выходить из тильта - это не оказываться в нём, останавливая свою игру на ставках при первых же поражениях или слишком долгой серии побед. Так вы сохраните не только свой бюджет, но и свои нервы, ведь их, по сравнению с деньгами, восстановить ещё сложнее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ставки #спорт
Объявления
live comments feed...