• Главная
  • В Мангистауской области самый высокий уровень безработицы
17:03, 19 августа

В Мангистауской области самый высокий уровень безработицы

Поиск работы. Фото с сайта e-mba.ru

Поиск работы. Фото с сайта e-mba.ru

Мангистауская и Туркестанская области лидируют по уровню безработицы. Во втором квартале этого года здесь зафиксирован самый высокий уровень безработицы – 5,1%.

Следом идут Жамбылская и Западно-Казахстанская области, а также города Алматы и Шымкент: по 5% в каждом из регионов, передает Finprom.

Самый низкий уровень безработицы наблюдался в Улытауской области (4,2%,), Карагандинской области (4,5%) и столице (4,7%).

В стране уровень безработицы имеет существенный гендерный разрыв. Несмотря на увеличение с 4,2% до 4,4% уровня безработицы среди мужчин, он все еще значительно ниже уровня безработицы среди женщин, который во втором квартале этого года составил 5,3%.

Уровень безработицы населения в Казахстане остался прежним, составив во втором квартале 2022 года 4,9%. При этом в сельской местности показатель по сравнению с прошлым годом также не изменился, оставшись на уровне 4,9%, а в городской местности пошёл на спад — с 4,9% во втором квартале прошлого года до 4,8% во втором квартале 2022 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #работа #статистика #безработица
Объявления
live comments feed...