• Главная
  • В Актау с автонарушителей взыскали более 1 миллиона тенге
18:14, 12 сентября

В Актау с автонарушителей взыскали более 1 миллиона тенге

Водитель. Фото: Jackson David / Pexels

Водитель. Фото: Jackson David / Pexels

В рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Должник» мангистауские полицейские взыскали с водителей более одного миллиона тенге за различные нарушения ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

ОПМ проводилось в Актау с 8 по 10 сентября: сотрудники административной полиции городского УП в рамках закона провели работу по взысканию административных штрафов.

«За время мероприятия, длившегося три дня, в отношении 657 должников направлены документы частным судебным исполнителям о принудительном взыскании штрафа, составляющего более шести миллионов тенге. А 338 правонарушителям, уклоняющимся от добровольной уплаты штрафа, полицейские направили письма-предупреждения», - сообщили в ДП.

Кроме того, в соответствии со статьей 894 КоАП РК около 130 граждан были проинформированы о задолженности по административным штрафам, с ними провели разъяснительную работу в отношении более 5000 должников.

«Базой передвижного аппаратно-программного комплекса «Автопоток» определены 38 должников, с которых взыскали около 400 тысяч тенге административных штрафов. В ходе данного мероприятия сотрудники административной полиции взыскали штрафов на общую сумму более одного миллиона тенге», - сообщили в ведомстве. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пдд #актау #штраф
Объявления
live comments feed...