• Главная
  • Суд признал незаконными забастовки сотрудников скорой помощи в Мангистау
14:59, 15 сентября

Суд признал незаконными забастовки сотрудников скорой помощи в Мангистау

Скорая помощь. Фото: архив inAktau.kz

Скорая помощь. Фото: архив inAktau.kz

С иском о признании забастовки незаконной в Тупкараганский районный суд обратилось ГКП на ПХВ «Мангистауская областная станция скорой и неотложной медицинской помощи».

Работники предприятия на территории станции поселка Акшукур Тупкараганского района 11 и 12 сентября 2022 года частично прекратили работу, начав забастовку, и не принимали вызовы по третьим и четвертым категориям пациентов.

Бастующие требовали повысить заработную плату на 250-300 тысяч тенге, внедрить социальный пакет в соответствии с нормами Трудового кодекса РК, увеличить штатную численность фельдшеров и бригад скорой помощи, законодательно закрепить надбавки к заработной плате.

Суд установил, что работники скорой помощи нарушили требования главы 16 Трудового кодекса по урегулированию трудовых споров.

«В частности, работники станции не предупредили работодателя в письменном виде о планирующейся забастовке, не указали перечень разногласий сторон, являющихся основанием для проведения забастовки. Также не сообщили о дате, месте и времени начале забастовки, предполагаемом количеством участников, не внесли предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемых в период проведения забастовки. Решением суда требование истца удовлетворено -забастовка работников признана незаконной», - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

По тем же основаниям в суде №2 города Актау, Жанаозенском городском суде, Мунайлинском и Бейнеуском районных судах рассмотрели аналогичные споры и признали забастовки незаконными, удовлетворив требования истца.

Решение не вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #забастовка #суд #мангистау
Объявления
live comments feed...