• Главная
  • Диетолог развенчала миф о пользе салатов
20:31, 17 сентября

Диетолог развенчала миф о пользе салатов

Салат. Фото с сайта recipes-service.food-advisor.org

Салат. Фото с сайта recipes-service.food-advisor.org

В случае, если без салата не обойтись, лучше не резать ингредиенты мелкими кусочками, а рвать руками крупными кусками.

Овощи и фрукты лучше всего употреблять целиком и не готовить из них салаты. Так быстрее приходит чувство насыщения и сжигаются калории. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Для некоторых продуктов тщательная переработка идет в минус, передает Zakon.kz.

По ее словам, полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения самостоятельное пережевывание цельных овощей или фруктов.

«Если при производстве салата происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна», - говорит Дарья Русакова.

Сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина подчеркнула, что овощи для салата также вредно мелко резать.

«Для некоторых продуктов тщательная переработка идет в минус. Если овощной салат или из фруктов мы мелко-мелко порежем, то он быстрее окислится», - рассказала Елена Соломатина

Поэтому иногда даже рекомендуется рвать ингредиенты руками или добавлять крупными кусками, не мельчить. Это необходимо для того, чтобы не было соприкосновения с металлом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#салат #здоровье #диетолог
Объявления
live comments feed...