
20:31, 17 сентября 2022 г.
Диетолог развенчала миф о пользе салатов

Салат. Фото с сайта recipes-service.food-advisor.org
В случае, если без салата не обойтись, лучше не резать ингредиенты мелкими кусочками, а рвать руками крупными кусками.
Овощи и фрукты лучше всего употреблять целиком и не готовить из них салаты. Так быстрее приходит чувство насыщения и сжигаются калории. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Для некоторых продуктов тщательная переработка идет в минус, передает Zakon.kz.
По ее словам, полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения самостоятельное пережевывание цельных овощей или фруктов.
«Если при производстве салата происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна», - говорит Дарья Русакова.
Сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина подчеркнула, что овощи для салата также вредно мелко резать.
«Для некоторых продуктов тщательная переработка идет в минус. Если овощной салат или из фруктов мы мелко-мелко порежем, то он быстрее окислится», - рассказала Елена Соломатина
Поэтому иногда даже рекомендуется рвать ингредиенты руками или добавлять крупными кусками, не мельчить. Это необходимо для того, чтобы не было соприкосновения с металлом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
22:19, 1 мая
17:20, 10 апреля
14:57, 1 марта
1 701
live comments feed...