• Главная
  • В Актау определили чемпионов Азии по триатлону
17:30, 19 сентября

В Актау определили чемпионов Азии по триатлону

Празднование победы. Фото предоставлено ЦОК МО

Празднование победы. Фото предоставлено ЦОК МО

Сильнейшие триатлонисты собрались в прикаспийском Актау, чтобы сразиться за звание победителя, передает ЦОК.

Мангистаусцы в первый день соревнований стали свидетелями интересных соревнований среди девушек и юношей категории Elite. Спортсмены соревновались на стандартной дистанции: плавание на 1500 м, езда на велосипеде на 40 км и бег на 10 км.

Казахстанские спортсмены Аян Бейсенбаев и Екатерина Шабалина оказались очень близки к пьедесталу, но по итогам категории Elite японцы признаны лучшими - чемпионом Азии стал Рен Сато. Второе место занял Кэндзи Ненер, третье место у Макото Одакура. Замкнул четверку лидеров казахстанец Аян Бейсенбаев.

В категории Elite среди девушек спортсменка из Японии Ека Такахаси стала чемпионкой Азии, второе и третье место заняли китайские спортсмены Синьи Лин и И Фан Янг, четвертое место - Екатерина Шабалина.

Второй день чемпионата Азии прошел среди эстафетных команд. Японские спортсмены выбрали хорошую тактику и вывели сильнейших спортсменов вперед, тем самым превалируя над остальными командами. Это вывело японцев на первое место. Спортсмены сборной Казахстана на протяжении всей гонки шли вторыми, однако в последнем забеге победили команды Гонконга и Китая. Результат - сборная Гонконга заняла второе место, Китай-третье, Казахстан - четвертое.

Чемпионат Азии по триатлону в Актау состоялся 17-18 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #триатлон #актау
Объявления
live comments feed...