• Главная
  • От ворот поворот – заявку ТОО «МАЭК-Казатомпром» на повышение тарифов отклонили
11:45, 20 сентября

От ворот поворот – заявку ТОО «МАЭК-Казатомпром» на повышение тарифов отклонили

Квитанции. Фото из архива

Квитанции. Фото из архива

Заявку ТОО «МАЭК-Казатомпром» на повышение тарифов на воду и тепло отклонили. Об этом сообщил Жандос Салимов, глава департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК Мангистауской области.

Энергокомбинат подал заявку на повышение тарифов на производство трех видов воды и тепла для населения, бюджетных организаций и юридических лиц в августе.

Проект изменения тарифов представители ТОО «МАЭК-Казатомпром» представили на общественных слушаниях.

Необходимость повышения тарифов представители ТОО «МАЭК-Казатомпром» аргументировали повышением стоимости стратегического товара (газ), изношенностью оборудования (свыше 80%), подорожанием необходимой для выработки воды и электроэнергии продукции, а также другими расходами.

Присутствовавшие на слушаниях общественники и жители Актау раскритиковали «политику» предприятия, заявив, что средства на ремонт и модернизацию ТОО «МАЭК-Казатомпром» должен «выбивать» у Минэнерго РК, в введении которого он находится, а не выуживать из карманов потребителей.

«Мы отклонили заявку МАЭКа из-за того, что они предоставили неполный перечень необходимых документов. Изменение тарифов не будет», - сообщил Жандос Салимов.

Впрочем, обратиться с новой заявкой на повышение тарифов ТОО «МАЭК-Казатомпром» сможет в любое время – если соберут необходимые документы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маэк #тариф #дкрем #актау #квитанция #жкх #коммуналка
Объявления
live comments feed...