• Главная
  • Мошенница «нагрела» жителей Мангистау на 30 миллионов тенге
14:26, 23 сентября

Мошенница «нагрела» жителей Мангистау на 30 миллионов тенге

Арест. Иллюстративное фото из открытых источников

Арест. Иллюстративное фото из открытых источников

Женщина продавала несуществующие путевки по привлекательным ценам жителям Мангистауской области. Общая сумма нанесенного потерпевшим материального ущерба превысила 30 миллионов тенге. Об этом сообщили в прокуратуре Актау.

На протяжении полугода злоумышленница снимала офисное помещение, в котором продавала липовые туристические путевки по заниженным ценам местным жителям. Полученные деньги мошенница тратила на собственные нужды.

«Жертвами мошенничества стали более 40 граждан, многие потерпевшие привлекали к приобретению путевок своих родных и друзей. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, – более 30 миллионов тенге. В настоящее время злоумышленница предана суду в соответствии с пунктами 1, 4 статьи 190 (Мошенничество) УК РК. Если вы стали жертвой подобной схемы мошенничества, просим обращаться в правоохранительные органы Мангистауской области. Призываем граждан быть бдительными и воздержаться от приобретения товаров и услуг у непроверенных и сомнительных источников», - сообщили в ведомстве.

Подсудимой в зависимости от приговора суда грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #актау
Объявления
live comments feed...