• Главная
  • Станция «Болашак» в Мангистау получила новый пассажирский вагон
17:26, 23 сентября

Станция «Болашак» в Мангистау получила новый пассажирский вагон

Новый вагон маршрута «Жанаозен – Болашак». Фото предоставлено ЦОК МО

Новый вагон маршрута «Жанаозен – Болашак». Фото предоставлено ЦОК МО

Пассажирский поезд, курсирующий в направлении станции «Жанаозен – Болашак», пополнился новым вагоном, сообщает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу акимата Каракиянского района.

В рамках реализации государственной программы инфраструктурного развития в стране начато обновление вагонного парка по железнодорожным перевозкам.

Основным преимуществом нового транспорта является наличие системы кондиционирования, оснащенной современными фильтрами для дезинфекции и очистки воздуха. 

Ранее такой системы в плацкартных вагонах не было. Кроме того, вагон оснащен шестью видеокамерами, которые снимают в цветном формате.

В акимате Жанаозена дополнили, что помимо системы видеонаблюдения в вагоне имеется система пожаротушения, коридоры оснащены розетками напряжением 220 В и USB-портами для электропитания мобильных телефонов. Также имеется холодильник, микроволновая печь, диспенсер для питьевой воды и титан горячей воды.

Стоимость поездки по маршруту – 880 тенге, для детей – 440 тенге. Поезд отходит в направлении «Жанаозен – Болашак» в 08:30 часов, обратно – в 13:30 часов по местному времени во все дни, кроме вторника.

Для справки 

«Болашак» – пограничная железнодорожная станция, расположенная на участке «Жанаозен – Казанджик» железной дороги «Казахстан – Туркменистан – Иран», восточной ветке международного транспортного коридора «Север – Юг». Открыта 11 мая 2013 года Нурсултаном Назарбаевым и экс-главой Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедовым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд #вагон #жанаозен #болашак
Объявления
live comments feed...