• Главная
  • Жителя Мангистау лишили свободы за незаконное хранение осетра
11:43, 27 сентября

Жителя Мангистау лишили свободы за незаконное хранение осетра

Осетр. Фото с сайта dikoved.ru

Осетр. Фото с сайта dikoved.ru

Жителя региона приговорили к четырем годам лишения свободы за незаконное хранение рыбы осетровых пород. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Мангистауского областного суда изменила приговор Тупкараганского районного суда в отношении Ж., а апелляционное ходатайство прокурора удовлетворила. 

Как следует из материалов дела, приговором суда первой инстанции нарушителя признали виновным в незаконном приобретении и хранении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, с причинением крупного ущерба (пункт 5 части 2 статьи 339 УК). Осужденному назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года, без конфискации имущества.

«Судом установлено, что подсудимый в Форт-Шевченко, Баутино, жилом массиве Аташ у берега моря обнаружил и незаконного хранил в сарае 33 рыбы осетровых видов общей массой 110 килограммов», - сообщили в облсуде.

На приговор суда прокурор принес апелляционное ходатайство, в котором указал, что Ж. совершил экологическое уголовное правонарушение тяжкой категории: осетровые рыбы ценны и запрещены к вылову, размер ущерба государству составляет 50 миллионов 539 тысяч 500 тенге.

В результате первоначальный приговор суда был изменен. 

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда в отношении Ж. приговор первой инстанции изменен. По пункту 5 части 2 статьи 339 УК РК назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, с дополнительной мерой наказания без конфискации имущества», - заключили в пресс-службе облсуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осетр #браконьерство #мангистауская область #суд
Объявления
live comments feed...