• Главная
  • В полиции Мангистау не подтвердили факт изнасилования 16-летней девушки
11:32, 29 сентября

В полиции Мангистау не подтвердили факт изнасилования 16-летней девушки

Автомобиль полиции. Фото: Pixabay

Автомобиль полиции. Фото: Pixabay

В департаменте полиции Мангистауской области не подтвердили факт изнасилования 16-летней девушки, погибшей 28 сентября после падения с высоты.

Как заявили в ведомстве, по обращению несовершеннолетней 2006 года о факте изнасилования проводилось полное и объективное досудебное расследование, зарегистрированное в Едином реестре досудебных расследований.

«В ходе расследования доводы несовершеннолетней в полном объеме проверены, проведены необходимые следственные действия и судебные экспертизы (судебно-медицинская, психолого-психиатрическая), по результатам которых факт изнасилования не подтвердился. По делу принято решение о прекращении в связи с отсутствием состава преступления, которое согласовано с органами прокуратуры. Каждые факты обращения по аналогичным преступлениям проверяются в полном объеме, проводится комплекс необходимых следственных действий и соответствующих экспертиз», - прокомментировали в ДП.

Напомним, 28 сентября 16-летняя девушка спрыгнула с высотки и погибла на месте. Общественница Жанна Ким в Facebook заявила, что подросток подвергалась сексуализированному насилию в своей семье. Пост на 29 сентября удален.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия #актау #изнасилование
Объявления
live comments feed...