• Главная
  • Угрозы жизни школьников нет: в акимате Жанаозена прокомментировали состояние школы №21
09:15, 7 октября

Угрозы жизни школьников нет: в акимате Жанаозена прокомментировали состояние школы №21

Состояние школы №21 в Жанаозене. Фото: кадры из видео

Состояние школы №21 в Жанаозене. Фото: кадры из видео

В Жанаозенском городском отделе образования высказались по поводу текущего состояния школы №21. Чиновники сообщили, что, несмотря на просочившиеся в Сеть кадры с поврежденными конструкциями СШ, опасности для учащихся в ней детей нет.

Общеобразовательная школа №21 в селе Рахат рассчитана на 1200 мест. В эксплуатацию ее ввели в 2011 году. 

По данным горотдела образования, в 2012 году из-за ливней подвал школы затопило водой, на стенах тренажерного зала, столовой появились трещины. При этом, отмечают чиновники, основные конструкции здания не были повреждены. После проведенных исследований учебное заведение не признали аварийным.

«В связи с этим ежегодно запрашивались средства. В результате составления сметы в июне 2021 года из областного бюджета было выделено 283,1 миллиона тенге. Капитальный ремонт столовой и спортзала провело ТОО «Альянс LTD», - рассказали в отделе образования.

Школа №21 пострадала от ливней и в мае 2022 года. Вокруг СШ скопилось большое количество дождевой воды, что создало существенную угрозу целостности здания. Воду в срочном порядке откачали с территории учебного заведения.

«Состав комиссии, сформированный отделом образования, провел ревизионную и надзорную работу. В связи с тем, что на основные конструкции школы не повлияли осадки, в настоящее время угрозы жизни школьников нет. По состоянию школы после ливневых дождей составлена смета расходов на проведение текущего ремонта. Направлена бюджетная заявка в акимат, управление финансов, управление экономики и бюджетного планирования, управление образования Мангистауской области по выделению средств для проведения ремонтных работ в целях восстановления поврежденного в результате осадков здания и двора школы. Состояние школы находится на контроле», - заключили в отделе образования Жанаозена.

Ранее в социальных сетях распространилось видео из школы №21. На кадрах были запечатлены провалившийся пол, трещины и отошедшие балки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #школа #жанаозен #дети
Объявления
live comments feed...