• Главная
  • Борец из Мангистау Кара Бура стал чемпионом Казахстана
19:04, 13 октября

Борец из Мангистау Кара Бура стал чемпионом Казахстана

Нурдаулет Жарылкапов. Фото предоставили в ЦОКе

Нурдаулет Жарылкапов. Фото предоставили в ЦОКе

Борец из Мангистауской области Нурдаулет Жарылкапов выиграл «золото» на первенстве страны по казакша курес среди мужчин и женщин. Об этом сообщили в центре общественных коммуникаций.

Состязания проходили в Атырау с 10 по 12 октября. В них приняли участие свыше 700 борцов из 17-ти областей страны, а также городов Астана, Алматы и Шымкент. Палуаны выявляли на ковре сильнейшего в течение трех дней. Мужчины оспаривали первенство в весовых категориях 55-100 кг и выше, а женщин состязались в весе 48-77 кг и выше.

Нурдаулет Жарылкапов на пути к финалу в весе свыше 100 кг одолел соперников из Павлодарской области, Алматы и бронзового призера «казахстанского барса» Галымжана Кырыкбая, завоевав путевку в финал.

В решающем поединке Кара Бура взял верх над борцом из Кызылординской области и стал чемпионом страны.

Личный тренер победителя, руководитель областного центра национальных видов спорта Кайрат Бурбасов отмечает, что соревнования в Атырау прошли на высоком уровне. К ним мангистаусцы готовились основательно.

«До этого чемпионата Нурдаулет участвовал в чемпионате мира по борьбе на поясах в Узбекистане. Там он получил небольшую травму, но боролся мужественно и достойно. А сейчас стал победителем чемпионата Казахстана», - говорит Кайрат Бурбасов.

По его данным, 16-18 декабря в Астане пройдет чемпионат мира по казакша курес победители которого получат путевку на соревнования мирового уровня. С 4 по 6 ноября также в столице будут рейтинговые бои, где победителю во всех весовых категориях вручат 10 тысяч долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #казакша курес #борьба #палуан #кара бура
Объявления
live comments feed...