• Главная
  • Юный спортсмен из Мангистау стал чемпионом мира по джиу-джитсу
11:56, 31 октября

Юный спортсмен из Мангистау стал чемпионом мира по джиу-джитсу

Биржан Кабидолла. Фото участников соревнований

Биржан Кабидолла. Фото участников соревнований

Биржан Кабидолла из села Таучик Тупкараганского района завоевал медаль высшего достоинства на проходящем в Абу-Даби чемпионате мира по джиу-джитсу, передает управление спорта Мангистауской области.

Стартовал чемпионат мира 29 октября и завершится 8 ноября. В этом году в нем участвуют 1500 спортсменов из 65 стран, в том числе десять представителей из Мангистауской области в составе сборной Казахстана. По трем направлениям джиу-джитсу (fighting, newaza, duo-system) выступят 150 казахстанских спортсменов в пяти возрастных группах (U16, U18, U21, adults, masters).

15-летний Биржан Кабидолла выступил в первый день соревнований в весовой категории 42 кг и, взяв «золото», задал отличный старт сборной Казахстана.

По словам личного тренера спортсмена Азамата Абаева, в первых встречах Биржан Кабидолла поочерёдно победил соперников из Италии и Румынии. А в финале взял верх над соперником из Германии.

«Отмечу, что в прошлом году Биржан в поединке с этим же немецким спортсменом уступил и завоевал «серебро», а в этом году взял реванш, забрав «золото»», - рассказал тренер.

В первый день соревнований национальная сборная Казахстана занимает первое место в командном зачете, - отметили в управлении спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #джиу-джитсу #чемпионат #мангистау #золото
Объявления
live comments feed...