• Главная
  • Потеряла сознание с включенной газовой плитой – о работе спасателей Мангистау за минувшую неделю
17:14, 22 ноября

Потеряла сознание с включенной газовой плитой – о работе спасателей Мангистау за минувшую неделю

Спасатель пытается открыть окно. Фото: ДЧС МО

Спасатель пытается открыть окно. Фото: ДЧС МО

С 14 по 20 ноября подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области 29 раз выезжали по тревоге, в том числе один раз на пожар, 16 – на случаи горения и 12 выездов - на проведение аварийно-спасательных работ.

В группе по связи с общественностью Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС поделились подробностями.

В Актау 19 ноября по адресу 13-38 на третьем этаже горели домашние вещи, бытовая техника в гардеробной, пристроенной к спальне трехкомнатной квартиры. Площадь горения составила 5 кв. м. Никто не пострадал. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем.

Спасатели 14 ноября с помощью лестницы проникли в квартиру на восьмом этаже по адресу 17-30. Там был заперт трехлетний ребенок.

На следующий день им пришлось открывать дверь в квартиру, расположенной в доме 8/1 (32б мкр.). В квартире спал семилетний ребенок.

Шестилетний ребенок оказался один дома в 13 микрорайоне. Спасатели установили «трехколенку» в окно третьего этажа 3а дома. В квартиру проник сотрудник полиции, который отворил входную дверь.

Кошку сняли с кондиционера в 31б микрорайоне 16 ноября.

Сигнал о том, что беременная женщина упала в квартире по адресу 27-76, где осталась включенной газовая плита, поступил на пульт дежурного спасателя ночью 18 ноября.

Спасатели с помощью гидравлического инструмента убрали решетку в окне и вошли в квартиру. На полу лежала без сознания девушка 1998 года рождения. Спасатели передали женщину сотрудникам центра медицины катастроф.

В селе Жетыбай 20 ноября спасатели и полицейский с помощью лестницы проникли в квартиру, где оказались запертыми дети семи и восьми лет. Их передали родителям.

Аналогичную работу провели в Актау по адресу 27-41. В квартире застряли дети восьми и десяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #мангистау #дчс #происшествия #огонь
Объявления
live comments feed...