• Главная
  • Впервые: слэклайнер из Эстонии прошел по стропе между «клыками» Бозжыры
16:00, 22 ноября

Впервые: слэклайнер из Эстонии прошел по стропе между «клыками» Бозжыры

Яан Роозе. Фото предоставлено ЦОК МО

Яан Роозе. Фото предоставлено ЦОК МО

Эстонский слэклайнер Яан Роозе стал первым, кому удалось пройти по стропе между двумя «клыками» знаменитого урочища Бозжыра. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области. 

Спортсмен преодолел дистанцию в полкилометра на высоте в 200 метров. Съемки проходили при 50-градусной жаре и сильнейшем ветре.

«Бозжыра стала вызовом для меня. Это один из самых сложных, но в то же время и красивых моих проектов. Когда я увидел фотографии Бозжыры, был поражен. А когда оказался здесь, обомлел от неземной красоты этого места. Тот факт, что здесь был океан, будоражит воображение. Я приехал в Казахстан первый раз, и мне очень понравились люди – душевные, умные и профессионалы своего дела», - рассказал Яан.

Съемочная команда провела в Мангистауской области пять дней. Одной из главных задач группы было бережное отношение к уникальной природе урочища и соблюдение всех экологических требований к этому историческому месту.

«Это просто фантастическое место. Рад, что удалось побывать здесь и воочию увидеть эту уникальную локацию, а также соединить физические возможности человека с красотой природы», - поделился впечатлениями Яан.

Яан увлекся слэклайном 12 лет назад. Его называют атлетом со стальными нервами, ведь при хождении по слабо натянутой стропе спортсмен держит равновесие исключительно за счет наклона корпуса и рук, а порыв ветра может легко увести стропу из-под ног, что чревато потерей баланса.

Спортсмен является трехкратным чемпионом мира, обладателем многочисленных мировых рекордов и покорителем самых необычных локаций. Он работал каскадером в голливудских кинопроектах, принимал участие в концертном туре Мадонны, для которого делал слэклайнер-номера и обучал певицу ходьбе по стропе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бозжыра #Яан Роозе #слэклайн #мангистауская область #видео
Объявления
live comments feed...