• Главная
  • Актаусцев возмутило состояние берега Каспия в 4А микрорайоне
10:45, 23 ноября

Актаусцев возмутило состояние берега Каспия в 4А микрорайоне

Берег моря в 4А микрорайоне. Фото: кадры из видео Азамата Сарсенбаева

Берег моря в 4А микрорайоне. Фото: кадры из видео Азамата Сарсенбаева

Жителей Актау насторожило состояние берега в районе ДЮСШ по парусному спорту. Люди считают, что рукотворная отмель стала причиной того, что у берега собирается тина и мусор.

Свои опасения по создавшейся ситуации горожане выразили в социальных сетях, разместив фото и видео.

«Почему, когда я била тревогу в мае, все тупо проигнорили? Я давала интервью, снимали репортаж, ко мне приходили люди с просьбой замолчать, а кто-то и вовсе угрожал. Репортаж вышел, дело закопали, вот и вся история», - задается вопросом одна из местных жительниц Алима Шаймерденова.

На ситуацию также отреагировал блогер Азамат Сарсенбаев.

«Вот так в настоящее время выглядит берег парусного спорта в городе Актау… Данная территория находится в доверительном управлении, как я понял, владельцы участка хотели построить пирс для своих катеров и лодок, на бумаге, конечно же, все выглядит очень красиво, а вот когда дело дошло до реальных работ, получилось, как всегда.

Со своей стороны, я не понимаю, к кому пришло в светлую голову мысль сделать искусственную косу в заливе с помощью песка и камня, тем самым создав «залив в заливе»?

Каждый местный житель знает, что в этом месте за счет географического положения скапливается весь биологический, промышленный и мусор от человеческой жизнедеятельности со всей береговой линии города Актау.

Можно же было сделать все по-человечески: построить красивый надводный причал, через которую спокойно циркулировала бы вода, при этом не скапливая этот вонючий ужас.

Между прочим, в этом месте начинается одно из самых популярных мест в городе Актау –«Скальная тропа», и, волей-неволей, абсолютно каждый житель и гость нашего города становится свидетелем этого позорища…

На месте владельцев данной территории я бы сразу молча отреагировал бы на данную проблему, убрал бы эту «порнографию» и, вложив наконец-то-таки уже нормальные деньги, сделал бы все по-человечески!», - написал он.

В акиматах Актау, Мангистауской области и департаменте экологии Мангистауской области inAktau.kz пока не предоставили каких-либо комментариев.

Жителей Актау отмель, появившаяся у берега Каспия, встревожила еще в мае. В городском акимате сообщили, что работы на участке велись незаконно и без разрешительных документов.

Руководитель ДЮСШ по парусному спорту Канат Мангубаев тогда заявил, что насыпь уже была при передаче земельного участка в пользование, мол, под ней заложили трубы, чтобы циркулировала вода.

Член регионального экологического совета ассоциации «Ecojer» заявлял, что вода на этом участке будет гнить из-за плохой циркуляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #актау #каспийское море #отмель
Объявления
live comments feed...