• Главная
  • Жители одного из домов Актау превратили квартиру в свалку – соседи в ужасе и ждут реакции властей
15:06, 24 ноября

Жители одного из домов Актау превратили квартиру в свалку – соседи в ужасе и ждут реакции властей

Квартира в мусоре. Фото предоставлено  А. Шакиевой

Квартира в мусоре. Фото предоставлено А. Шакиевой

Жильцы с проблемами ментального здоровья превратили жизнь соседей в ад – вонь из квартиры, насекомые, мыши и угроза распространения инфекций ежедневно преследуют жителей 24 дома 12 микрорайона. Однако участковые разводят руками, мол, повлиять на ситуацию не могут, говорят жильцы.

В Telegram-чате акима области обратилась жительница 24 дома 12 микрорайона Акжан Шакиева.

«Наши соседи - женщина 40 лет с шизофреническим расстройством и ее мать - законный опекун. Мы жаловались в полицию и отдел здравоохранения. Там ответили, что не могут принять никаких мер, потому что у женщины с расстройствами есть опекун. Однако в учет не берется, что опекун уже сам имеет расстройства из-за возраста. Мы жаловались, но конкретного результата нет - компетентные органы просто ссылаются друг на друга. Мы уже боимся, что газовый взрыв будет», - пишет Акжан Шакиева.

Акжан Шакиева живет в этом доме уже три года, и все это время вынуждена мириться с антисанитарными условиями в соседней квартире. По ее словам, несколько лет назад жильцы дома даже обращались в суд, однако ничего не добились – у женщины есть дееспособный опекун, она может распоряжаться квартирой по своему усмотрению. Однако суд не учел тот факт, что опекуну уже самой в силу возраста требуется присмотр.

В акимате Актау сообщили, что по указанному адресу выехали сотрудники жилинспекции, участковые и уборщики, однако владельцы квартиры не позволяют сделать уборку квартиры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #квартира #свалка #шизофрения #жкх #спор #соседи
Объявления
live comments feed...