• Главная
  • В Мангистау из-за выявленных дефектов перекладывали дороги. На это потратили 34 млн тенге
09:46, 23 января

В Мангистау из-за выявленных дефектов перекладывали дороги. На это потратили 34 млн тенге

Работа центра. Фото предоставлено пресс-службой Национального центра качеств дорожных активов.

Работа центра. Фото предоставлено пресс-службой Национального центра качеств дорожных активов.

В прошлом году подрядчиков обязали за свои деньги заново переложить слои основания и асфальтобетонного покрытия автодорог общим объемом 11 тысяч квадратных метров. На это потрачено 34 миллиона тенге. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра качеств дорожных активов.  

Так, была проведена реконструкция 49-85 километров автодороги «Шетпе – Кызан» (участок «Тасмурын – Мастек»), а также некоторые участки уличных дорог в Форт-Шевченко. 

«Причиной этому послужило несколько проб, отобранных из дорожно-строительных материалов, они не соответствовали требованиям нормативных документов», - сообщили в центре.

В 2022 году проверкой качества выполненных работ в Мангистауском регионе охватили 31 объект. Инженеры национального центра провели 185 выездных проверок на дорогах области. Было отобрано 1584 образца, 202 из них не соответствовали требованиям. Также выявлено 29 дефектов на дорогах.

«В прошлом году также осуществлялся контроль за качеством дорожного битума, используемого при строительстве дорог республиканского и местного значения. 28 образцов были испытаны (температура разрушения по Фраасу и изменение размягчения после нагрева при 163℃) в лаборатории. В результате два образца не соответствовали требованиям нормативно-технического документа. Кроме того, в 2022 году в Мангистауской области была проведена инструментальная диагностика передвижной дорожной лабораторией на дорогах общей протяженностью 890 километров. Сотрудники филиала проверили 438 дорожных знака республиканских, областных, районных автодорог, а также улиц Актау. Выявленные нашими специалистами несоответствия и дефекты направлены в соответствующие органы в виде официального письма», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #реконструкция #мангистауская область
Объявления
live comments feed...