• Главная
  • В Актау водители «Яндекс. Такси» устроили массовый сбор в парке
17:28, 23 января

В Актау водители «Яндекс. Такси» устроили массовый сбор в парке

Такси. Иллюстративное фото: Rodolfo Clix / Pexels

Такси. Иллюстративное фото: Rodolfo Clix / Pexels

Водители, пользующиеся агрегатором такси «Яндекс. Такси», недовольны условиями труда. Это вынудило их собраться в парке «Акбота» в 1 микрорайоне и записать видеообращение с жалобами.

Со слов водителей, «Яндекс. Такси» отменил бонусы (например, бонус гарантирует определенный минимальный доход за пять поездок, если за пять поездок у водителя сумма вышла меньше, то компания доплачивает ее – прим. авт.), гарантийную сумму (гарантии – это заработок от «Яндекса» за совершенные поездки. Если сумма выполненных заказов меньше гарантии, то компания доплачивает водителям – прим. авт.) и тариф «Комфорт» (средняя стоимость поездки в два раза больше, чем в «Экономе» – прим. авт.).

В пресс-службе сервиса готовят официальный комментарий.

Новости по теме: «У нас в АктауЕ снег»: горожан возмутили цены на такси

Тем временем, пользователи, ознакомившиеся с видеообращением в социальных сетях, находятся в некотором недоумении и, как вариант, предлагают пользоваться другим агрегатором такси.

«В чем проблема перейти на другого агрегатора? И так такси у нас стало сильно дорогим – все на газе гоняют, заправка копейки, а чтобы проехать две минуты с одного микрорайона в соседний, уже от 500 до 800 тенге просят», - написал пользователь dyadya_valodya.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Зарабатываете ли вы через «Яндекс. Такси»?
проголосовало 275 посетителей
Да
47,6 %
Нет
52,4 %
#яндекс. такси #водители #актау #видео
Объявления
live comments feed...