
09:32, 23 июля 2023 г.
Продукты с высоким содержанием пребиотиков перечислили ученые

Чеснок. Фото: Karolina Grabowska / Pexels
Ученые Государственного университета Сан-Хосе изучили более восьми тысяч продуктов питания и выявили те из них, где содержится наибольшее количество полезных пребиотиков.
Как передает Zakon.kz, эксперты во время исследования оценили содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов питания. Как показали результаты, примерно 37 процентов из исследованных продуктов содержат пребиотики.
Пребиотики – неперевариваемые пищевые компоненты (углеводы) растительного происхождения, то есть вещества, которые стимулируют рост полезных бифидо- и лактобактерий, то есть пробиотиков, в кишечнике. Таким образом в кишечнике формируется благоприятная флора и подавляется патогенная, что способствует укреплению, среди прочего, иммунитета.
Как показали исследования, топинамбур, чеснок, лук-порей, зелень одуванчика и репчатый лук содержали наибольшее количество пребиотиков, около 100-240 миллиграммов на грамм пищи.
При этом, отмечено в результатах работы ученых, продукты, содержащие пшеницу, занимают в списке более низкое место. А молочные продукты, яйца, масла и мясо почти не содержали пребиотиков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:28
Вчера
Объявления
11:29, 30 мая
live comments feed...