• Главная
  • «Это ужас»: жительница Жанаозена показала состояние детской инфекционки
11:38, 27 октября

«Это ужас»: жительница Жанаозена показала состояние детской инфекционки

Условия в Жанаозенской городской детской инфекционной больнице. Фото: кадры из видео

Условия в Жанаозенской городской детской инфекционной больнице. Фото: кадры из видео

Жительница Жанаозена считает, что дети получают лечение в неподобающих условиях. Женщина просит обратить внимание властей на удручающее состояние детской инфекционной больницы.

В редакцию ZTB.KZ написала жительница Жанаозена по имени Таншолпан. Несколько дней назад она вместе с двумя детьми, девятимесячными близнецами, была госпитализирована в детскую инфекционную больницу. Малыши заболели корью.

Когда Таншолпан увидела палату, в которую ее с детьми определили, женщина пришла в ужас.

«Везде грязно, ужасно, бегают насекомые. Мы не можем спать», - жалуется мама маленьких пациентов.

Женщина отмечает, что в больнице не хватает медперсонала.

«Бедные медсестры бегают туда-сюда. Их не хватает», - говорит Таншолпан.

Жительница города не понимает, как в нефтяном городе больница, в которой лечат детей, может находиться в таком ужасном состоянии.

«Государство разве не выделяет деньги? Наверное, кто-то кладет эти деньги себе в карман, а не занимается ремонтом и улучшением условий в больнице», - думает Таншолпан.

Жанаозенка сняла видео и фото своей палаты, где в настоящее время находится с двумя детьми.

«В палате есть своя ванная комната, но она находится в ужасном состоянии. Горячей воды нет. Отопление в палате есть, но очень слабое. Родные Таншолпан привезли ей обогреватель, чтобы дети не простудились. Окна в палате универсальные – они не закрываются до конца. Кровать требует отдельного внимания, как и постельное белье. Таншолпан уверяет, что это же постельное белье ей стелили, когда она попала в эту больницу в 2017 году», - пишет ZTB.

Редакция inAktau.kz обратилась за комментарием в медучреждение. Руководство Жанаозенской городской детской инфекционной больницы сообщило, что в 2024 году в лечебнице намерены провести капитальный ремонт.

«По данному стационару проведено техническое обследование, завершены проектно-изыскательные работы и подана конкурсная заявка на составление проектно-сметной документации. В следующем году будет проведен капитальный ремонт помещений.

Нехватки медперсонала нет, в данный момент на лечении находятся 57 больных. Днем функционируют два поста медсестер в отделении и один пост в приемном покое, две процедурные медсестры и три врача», - прокомментировал директор больницы Марат Эдельханов.

Руководство отметило, что при обострении эпидемиологической ситуации и увеличении количества больных предусмотрено открытие дополнительного круглосуточного поста медицинской сестры.

Читайте также: Жительница Мангистау нашла таракана в больничном супе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жанаозен #инфекционная больница #дети
Объявления
live comments feed...