• Главная
  • В 2023 году в Мангистау выявили более 5000 нарушителей тишины
18:10, 10 января

В 2023 году в Мангистау выявили более 5000 нарушителей тишины

Полиция. Иллюстративное фото: Pixabay

Полиция. Иллюстративное фото: Pixabay

В департаменте полиции Мангистауской области перечислили наиболее распространенные мелкие правонарушения, совершенные жителями региона в 2023 году.

В области в 2023 году участковыми инспекторами полиции выявлено несколько правонарушений, в результате которых составлены соответствующие административные протокола в отношении правонарушителей.

Так, по статье 505 (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) КоАП РК зарегистрировано 7 342 правонарушения, а за нарушение тишины к ответственности привлечено 5 787 лиц.

Зарегистрировано 1 424 фактов мелкого хулиганства. Также выявлено 5 208 фактов нарушения правил статьи 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) административного кодекса.

За нарушение требований, предусмотренных статьей 441 (Нарушение запрета потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в местах, в которых законодательством Республики Казахстан он установлен) настоящего кодекса оштрафовано 354 правонарушителя.

Читайте также: В Актау двое мужчин устроили драку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия #мангистауская область
Объявления
live comments feed...