• Главная
  • В Жанаозене появится гибридная электростанция
11:00, 19 января

В Жанаозене появится гибридная электростанция

Магзум Мирзагалиев и Клаудио Дескальци. Фото: КМГ

Магзум Мирзагалиев и Клаудио Дескальци. Фото: КМГ

АО «НК «Казмунагаз» и компания Eni подписали решение о реализации проекта гибридной электростанции в Жанаозене. Об этом сообщили в пресс-службе КМГ.

В Риме 18 января КМГ и Eni S.p.A. подписали совместное решение о реализации проекта строительства гибридной электростанции в Жанаозене.

Двусторонний документ подписали председатель правления КМГ Магзум Мирзагалиев и главный исполнительный директор Eni Клаудио Дескальци в присутствии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Проект предусматривает строительство ветровой электростанции (77 МВт) и солнечной электростанции (50 МВт) в сотрудничестве с дочерней компанией Eni Plenitude, а также газовой электростанции мощностью 120 МВт в Жанаозене, и будет обеспечивать стабильное электроснабжение производственных объектов КМГ в регионе. Такого рода гибридный проект будет впервые реализован в Казахстане.

«Данный проект соответствует целям по диверсификации бизнес-портфолио и декарбонизации деятельности КМГ и Eni, что обеспечивает долгосрочное устойчивое развитие нашей деятельности», - отметил Магзум Мирзагалиев.

Выход проекта на полную мощность запланирован на конец 2025 года. На этапе строительства количество задействованных работников составит до 800 человек, на этапе эксплуатации – до 80 человек.

Отмечается, что АО НК «КазМунайГаз» реализует проект строительства гибридной электростанции в соответствии с целями Доктрины достижения углеродной нейтральности РК до 2060 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гибридная электростанция #жанаозен #кмг #eni #токаев #италия
Объявления
live comments feed...