• Главная
  • Отменить выдачу разрешений на строительство новых ЖК хотят в Актау
16:09, 12 июня

Отменить выдачу разрешений на строительство новых ЖК хотят в Актау

Новые микрорайоны. Фото с сайта  domler.kz.

Новые микрорайоны. Фото с сайта domler.kz.

Акимат направил соответствующее письмо в правительство. Ответа пока не получили. Акимат попросил Премьер-министра отменить выдачу архитектурно-планировочных заданий (АПЗ) до восстановления мощностей по теплу и воде в Актау.

«Я неоднократно обращался   к   строительным компаниям и отказывал в выдаче АПЗ, но они обращаются в суд, и после этого мы не имеем права его не выдать, так как не имеем права ограничивать   МСБ.Сейчас  в  Актау строятся 130   многоквартирных ЖК, которые получили документы ранее,из них 30 незаконно строится. Приоритет выдачи АПЗ и мощностей будет отдан только социальным учреждениям – частные сады и школы. У нас 16 тысяч детей в очереди стоят. Сейчас КЖСА и МАЭК не выдают техусловия для вновь введенных объектов- ЖК. Они не могут акт ввода получить. Да, ранее им были выданы техусловия, чтобы  они  могли   с   центрального узла получить объемы потепло-и водоснабжению.Сейчас не даем разрешения. Бизнесмены возмущаются – я построил и что я теперь должен делать? А мы откуда ему дадим объем? Рассматривайте автономные варианты теплоснабжения, котельные стройте», - сказал аким города.

Улугбек Тналиев отметил, что инфраструктура не успевает за ростом населения. С 2015 года население Актау выросло на 100 тысяч   человек.

«Мы не можем не выдавать АПЗ. Нас проверяют по срокам и необоснованным отказам. В статье   нет   такой причины для отказа – нет мощностей. Если бизнесмен подал документы на получение архитектурно-планировочного задания, мы отказать не можем.А если отказываем, то они   подают в суд, другие уполномоченные органы, которые дают нам предписания – выдать разрешения. В связи с этим мы обратились к Премьеру с требованием отменить выдачу АПЗ. Это государственная услуга, и отменить ее решением акима города или области нельзя. У нас дефицит порядка 250 Гкал тепловых мощностей и 25 тысяч кубов в сутки питьевой воды», - добавил аким города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #ЖК #новые #строительство
Объявления
live comments feed...