Большая змея в окрестностях Актау испугала жителей

Жителей Актау напугало видео с большой змеей. На видео видно, что змея очень агрессивно кидается на проезжающий автомобиль. 


Жители города заговорили о нашествии змей. Успокоить их не смогли даже инспектора лесного хозяйства. Они заявили о том, что в городе нету специалистов по змеям.
Сотрудники ДЧС призывают жителей Актау не паниковать: о нашествии змей речь не идет. Хотя в змее они признали щитомордника. 


"Не надо снимать змею на камеру. Надо оставить ее в покое. Отойти назад. Тем более, не стоит в нее камни бросать.", - Медет Кожаниязов, руководитель водно-спасательного отряда ДЧС Мангистайской области.


"Змеи, который обитают у нас, не опасны для человека. Что касается вот этой змеи, то ею должны заниматься, конечно, компетентные специалисты, но у нас таких нет.", - Габбас Досатов, зам. нач. инспекции лесного и охотничьего хозяйства Мангистауской области:


В Казахстане водятся 17 видов змей. Однако опасность представляют только три из них: степная гадюка,  гадюка обыкновенная  и тот самый щитомордник. Его укус не смертелен, но очень болезнен. А вот для животных яд щитомордника может оказаться смертельным. Это не первый случай, когда в в Мангистауской области встречаются ядовитые змеи. 

Видео взято с официального канала "Информбюро 31" на YouTube:


Змеи Актау Щитомордник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz