Полковник 20 лет работал по поддельному диплому в Актау

Полковник департамента обороны на протяжение 20 лет использовал поддельный диплом.

Сообщается, что поддельный диплом помог Жасулану Д. в 1994 году устроиться на службу на должность заместителя военного комиссара Каракиянского района Мангистауской области. Здесь он дослужился до первого заместителя Департамента по делам обороны области в воинском звании - полковник.  При расследовании уголовного дела по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса (использование заведомо подложного документа) из личного дела полковника Д. установлено, что он окончил Казахский институт физической культуры в 1994 году по специальности "баскетбол", и ему выдан диплом о высшем образовании. "Однако на деле, согласно официальному сообщению ректора Казахской Академии туризма и спорта за академическую неуспеваемость студент был отчислен с пятого курса, а диплом о высшем образовании ему никто не выдавал. Данный факт также подтвердился документами из личного дела студента Д. , хранящегося в архиве Казахской Академии туризма и спорта", - сообщил  заместитель военного прокурора Актауского гарнизона Касен Рахматулин.

Приговором военного суда Актауского гарнизона полковник Д. осужден за использование поддельного диплома. При этом, от уголовной ответственности его освободили, так как истек срок давности. 

tengrinews.kz
Поддельный диплом полковник Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
23.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz