На строительство и ремонт дорог Мангистауской области выделено 7,7 млрд. тенге

В отчётном докладе акима области А.С. Айдарбаева прозвучали данные о строительстве автодорог в области. Так, в 2015 году на строительство, капитальный, средний, текущий ремонт и содержание, а также на разработку проектно-сметной документации автомобильных дорог местного значения из средств республиканского и областного бюджетов выделено 7,7 млрд. тенге. Сумма очень весомая.

Ведётся строительство автодороги «Сынгырлау-Сам-Ногайты-Турыш» и строительство автопавильонов (остановок - 13 единиц, на участке 14-26 км.) автомобильной дороги Актау-Каламкас по внутриобластному маршруту «Актау-Акшукур» и «Актау-С.Шапагатова», реконструкция автодороги «Шетпе-Кызан» (участок 21-49 км.). Продолжается капитальный ремонт автодороги «Актау-Куюлус» (7-19 км.), «Форт-Шевченко - до 43 км. дороги Актау-Каламкас» (43-75 км.) и «Актау-Каламкас» (101 и 104 км.), средний ремонт автодороги «Форт-Шевченко - до 43 км. дороги Актау-Каламкас» (75-122 км.) и «Актау-Каламкас» (10-89 км.). 

Как известно, за счёт средств республиканского бюджета с привлечением займа Азиатского банка развития реализуется проект реконструкции автодороги «Актау-Бейнеу-Атырау». Из 6-ти участков автомобильной дороги «Шетпе - Бейнеу» завершены работы по реконструкции на 4-х участках (200 км.) и еще 2 участка (100 км.) планируется завершить к концу этого года. Начаты работы по реконструкции автомобильной дороги «Шетпе – Жетыбай – Актау».

Тумба
Актау Дороги Ремонт Строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz