У жителей дома №7 в 8 мкр. Актау уже неделю из крана питьевой воды идет техническая

На протяжении недели жильцы седьмого дома в 8 микрорайоне Актау пытаются выяснить, почему из кранов с питьевой воды течет техническая.

- До этого наш ЖЭК повесил объявление об отключении технической воды в доме, так как у кого-то из жильцов стояла перемычка и вода смешивалась. Однако когда воду включили, то переток так и остался, - рассказывает Надежда Крестина, жительница квартиры №3.

Как выяснилось, у большинства жильцов данного дома в квартирах отключена техническая вода, люди попросту отказались от нее в свое время и заглушили трубу. Сейчас жильцы ищут виновника в сложившейся ситуации. Подозрения падают на новых жильцов, которые въехали в дом недавно. Вот только застать новых соседей дома жильцам так и не удается. Не помогают и обращения в ЖЭК.

К слову, сегодня супруг Надежды Дмитриевны принес нитратометр, чтобы определить количество солеи в воде.

- Мы сначала налили воду Тассай, и прибор показал 8%, а когда произвели замер воды из-под крана, то в одном случае прибор показал 70%, а во второй раз уже 185%. Для сравнения, до этого мы делали замер обычной питьевой воды из крана и тогда прибор показывал 9%, - говорит Надежда Крестина.

И длится эта эпопея уже больше недели. Люди устали жаловаться, ведь толку от этого никакого.

Тумба
вода техническая актау жители жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105