Руководство школы села Баскудык: «Все произошло из-за бескультурья родителей»

На нашем сайте вышла информация о вопиющем случае, произошедшем на линейке 1 сентября в сельской школе №9 села Баскудык.

Торжественное мероприятие едва не закончилось трагедией для детей и их родителей. Это одна из самых переполненных школ Мангистауской области. Вместо положенных 960 человек тут обучаются более 2 500 детей. В том числе и 380 первоклассников, которые вчера пришли знакомиться с родной школой.

День обещал быть веселым, линейка шла по плану, но в дело вмешалась погода. По словам родителей, руководство школы во главе с акимом повели себя не вполне корректно. Они сначала занесли в здание колонки, затем зашли сами и закрылись. Толпа, вперемешку дети и взрослые, силой пробрались внутрь и взломали вторую дверь.

Это был, честное слово, кошмар! Были женщины с младенцами, которые привели старших детей. У меня, например, в этой толпе потерялся сын. Более того мы потом подошли к директору и сказали, что будем жаловаться, звонить куда надо. А она ответила, что ей все равно, якобы кто вас калпаков слушать будет! – говорит одна из мам.

Оскорбившись подобным заявлением сегодня, родители, во что бы то ни стало, решили «бить во все колокола» и тем самым показать, что с ними так обращаться никто не имеет права.

Однако у руководства школы и акима совершенно иная версия произошедшего. Они в один голос утверждают, что все вышесказанное наглая ложь и клевета, а поступают родители так не из дурного умысла.

Все было хорошо, шла линейка, есть фотографии, подтверждающие то, что у нас был праздник. Когда начался дождь, мы открыли одну дверь и просили пропускать первоклассников с их учителями. Только родители стали ломиться внутрь, требовать, чтобы их пропустили. В итоге начался хаос, они прошли и поломали вторую дверь. Я и аким оставались на улице, мы не запирали двери и более того колонки даже занести не смогли, теперь у нас не работает аппаратура, потому что она все это время стояла под дождем, - сообщила Гульжан Асамаденова, директор СШ №9 поселка Баскудык.

Помимо прочего родители говорят, что не очень хорошее отношение к детям – норма в данном учебном заведении. К примеру, зимой когда на улице слякоть школьникам не разрешают заходить внутрь до тех пор пока они не оденут сменную обувь на крылечке.

Что это за правила такие, в конце концов? Почему наши дети должны переобуваться на улице, ведь есть же технички пусть пол помоют, но дадут войти в здание. Мы требуем прекратить подобное отношение! – говорят родители.

На это у руководства школы свои контраргументы: «У нас три гардеробные комнаты. Дети переодеваются именно там».

Как бы то ни было данный инцидент показал, что школа нуждается в разгрузке, поскольку в ней обучаются почти в три раза больше детей, чем положено. И если бы данное видео было снято, к примеру, при пожаре, а не дожде, то сложно даже представить насколько печальным были бы последствия.

Тумба
школа бакудык актау скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105