Руководство школы села Баскудык: «Все произошло из-за бескультурья родителей»

На нашем сайте вышла информация о вопиющем случае, произошедшем на линейке 1 сентября в сельской школе №9 села Баскудык.

Торжественное мероприятие едва не закончилось трагедией для детей и их родителей. Это одна из самых переполненных школ Мангистауской области. Вместо положенных 960 человек тут обучаются более 2 500 детей. В том числе и 380 первоклассников, которые вчера пришли знакомиться с родной школой.

День обещал быть веселым, линейка шла по плану, но в дело вмешалась погода. По словам родителей, руководство школы во главе с акимом повели себя не вполне корректно. Они сначала занесли в здание колонки, затем зашли сами и закрылись. Толпа, вперемешку дети и взрослые, силой пробрались внутрь и взломали вторую дверь.

Это был, честное слово, кошмар! Были женщины с младенцами, которые привели старших детей. У меня, например, в этой толпе потерялся сын. Более того мы потом подошли к директору и сказали, что будем жаловаться, звонить куда надо. А она ответила, что ей все равно, якобы кто вас калпаков слушать будет! – говорит одна из мам.

Оскорбившись подобным заявлением сегодня, родители, во что бы то ни стало, решили «бить во все колокола» и тем самым показать, что с ними так обращаться никто не имеет права.

Однако у руководства школы и акима совершенно иная версия произошедшего. Они в один голос утверждают, что все вышесказанное наглая ложь и клевета, а поступают родители так не из дурного умысла.

Все было хорошо, шла линейка, есть фотографии, подтверждающие то, что у нас был праздник. Когда начался дождь, мы открыли одну дверь и просили пропускать первоклассников с их учителями. Только родители стали ломиться внутрь, требовать, чтобы их пропустили. В итоге начался хаос, они прошли и поломали вторую дверь. Я и аким оставались на улице, мы не запирали двери и более того колонки даже занести не смогли, теперь у нас не работает аппаратура, потому что она все это время стояла под дождем, - сообщила Гульжан Асамаденова, директор СШ №9 поселка Баскудык.

Помимо прочего родители говорят, что не очень хорошее отношение к детям – норма в данном учебном заведении. К примеру, зимой когда на улице слякоть школьникам не разрешают заходить внутрь до тех пор пока они не оденут сменную обувь на крылечке.

Что это за правила такие, в конце концов? Почему наши дети должны переобуваться на улице, ведь есть же технички пусть пол помоют, но дадут войти в здание. Мы требуем прекратить подобное отношение! – говорят родители.

На это у руководства школы свои контраргументы: «У нас три гардеробные комнаты. Дети переодеваются именно там».

Как бы то ни было данный инцидент показал, что школа нуждается в разгрузке, поскольку в ней обучаются почти в три раза больше детей, чем положено. И если бы данное видео было снято, к примеру, при пожаре, а не дожде, то сложно даже представить насколько печальным были бы последствия.

Тумба
школа бакудык актау скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
64 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
По информации акима Мангистауской области Ералы Тугжанова на брифинге в СЦК, в связи с высоким демографическим ростом в регионе наблюдается нехватка школ с вытекающей проблемой трехсменного образования. Кроме того, в общежитиях нуждаются 1600 студентов региона. Для решения этих проблем в области предусмотрено строительство дополнительных учебных заведений и общежитий, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима области. По словам Ералы Тугжанова, в о...
Здоровье
Суд над заразившим людей ВИЧ-инфекцией мужчиной прошел в Астане. Подсудимый получил пять лет лишения свободы, передает tengrinews.kz. Подробности судебного разбирательства не разглашаются, так как процесс по делу проходил в закрытом заседании. "Приговором районного суда №2 Алматинского района гражданин Д. признан виновным в заражении вирусом иммунодефицита нескольких человек (ВИЧ/СПИД) - статья 118 часть 3 УК. Приговором суда он осужден к пяти годам лишени...
Происшествия
Три погрузчика пытались вывезти землю из села Баянды в Мангистауской области. Законность действий водителей погрузчиков проверит Департамент государственных доходов по МО, передает ИнАктау. Землю неизвестные пытались вывезти со старого полигона. Заметив "бурную трудовую деятельность" на заброшенном участке особо ответственные жители села сразу же обратились в полицию.  Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что три единицы спе...
Спорт
Жулдыз Сеит заняла первое место в трех категориях Х Международного турнира по танцевальному спорту "Кубок Аэлиты-2018", приуроченному ко Дню Независимости РК, передает ИнАктау. Турнир проводился в Атырау с 8 по 9 декабря. В нем принимали участие юные танцоры из различных регионов Казахстана, а также других стран. Семилетняя Жулдыз Сеит представляла Мангистаускую область в трех категориях: Соло ювеналы -1 в программе Н-2 Соло, исполнив вальс и ча-ча-ча; Сол...
Происшествия
Полиция ищет свидетелей трагического ДТП, в результате которого скончался пешеход, передает ИнАктау. Дорожное-транспортное происшествие произошло 21 ноября, около 18:40 часов, на автодороге между 16 и 27 микрорайонами. Расследование по факту наезда водителя автомобиля Mitsubishi Pajero на пешехода ведется Управлением дознания Мангистауской области по статье 345 части 3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами,...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений", за минувшую неделю в Актау произошло 71 преступление, среди которых тяжкие, передает ИнАктау. С 3 по 10 декабря в Актау и пригороде произошло пять преступлений на сексуальной почве: три изнасилования и два факта насильственных действий сексуального характера. По одному факту, полицейским удалось задержать подозреваемого по горячим следам. 5 декабря в Мангистау-4 зарегистрирован факт по статье "Доведение до самоуб...
Спорт
Вчера, 9 декабря, сборная Мангистауской области по боксу в третий раз стала победителем Кубка Конфедерации по казак курес, греко-римской борьбе и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу. Турнир проводился в Алматы, передает ИнАктау со ссылкой на Vesti.kz. В финале мангистауские спортсмены противостояли соперникам из Туркестанской области. Победу удалось одержать в дополнительном поединке со счетом 5:4. Тем самым боксеры стали обладателями главного приза т...
Общество
Температура воздуха днем 10 декабря максимально достигнет +7 градусов Цельсия. Осадков, по информации РГП "Казгидромет", не ожидается, передает ИнАктау. Днем температура воздуха повысится до +5 +7 градусов. Ночью станет прохладнее, 0 -2 градуса.
Общество
За девять месяцев, по данным аналитического агентства "ТурСтат", Казахстан посетили более 2,3 миллионов россиян, передает ИнАктау. Специалисты "ТурСтат" составили статистику выездных туристских поездок граждан РФ заграницу за девять месяцев, с 1 января по 30 сентября 2018 года. В топ-10 зарубежных и популярных у россиян стран, согласно полученным данным по числу выездных туристских поездок, вошли Турция (4,907 тысяч поездок), Абхазия (3,621), Финляндия (2,...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105