Министр энергетики прогнозирует цену на Аи-92 в пределах 140-150 тенге за литр

Спрогнозировать, какие будут цена на самую популярную марку бензина Аи-92 в ходе брифинга попросили журналисты представителей Правительства РК, передает Zakon.kz
"Он поднимется. До какой цены он может подняться? Конечно, на это не ответит никто. Может, это будет 140, может, это будет 150, может 142,143 (тг за литр - авт), где-то в этом районе. Конечно, может быть некий всплеск, и потом мы ожидаем, что вся эта ситуация выровняется. Правительство, конечно, не допустит злоупотребления на этом кому-то заработать. Сейчас никто не может ответить, тем более, это зависит от волатильности, которая каждый день на рынке меняется", - сказал министр энергетики Владимир Школьник.
Отвечая на вопросы журналистов о том, когда изменится цена, первый заместитель Премьер–министра РК Б.Сагинтаев заявил, что «возможно, когда мы уже выйдем отсюда (из здания «КМО» - авт), цена изменится".
Ранее сообщалось, 4 сентября текущего года Правительство приняло решение отказаться от госрегулирования цен на марки АИ 92/93.
zakon.kz
цена бензин казахстан прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105