20 кг героина было изъято в Мангистауской области

В Мангистауской области только за один день полицейские задержали двух наркодилеров. У них было конфисковано 12 свертков героина, сообщает Хабар.

Задержание провели по методу «оперативный закуп». Спецоперации прошли не только в Актау, но и в Мунайлинском районе. В одной из квартир помимо наркотиков обнаружили еще крупную сумму денег. Почти миллион тенге. По словам стражей порядка, с нового года зарегистрировано 155 правонарушений, связанных с оборотом наркотических средств. За это время было изъято более 20 килограмм героина.

Недавно сотрудники службы экономических расследований пресекли крупнейший канал поставки наркотиков. Их перевозили в машине, следовавшей из Турции. Итоги судебно-химической экспертизы показали, что среди груза было более 118 килограмм героина. По словам начальника отдела государственного языка и информации ДВД Мангистауской области Алии Шермагамбетовой, сейчас все задержанные находятся в ИВС. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 297 УК РК.

Закон.кз
героин криминал происшествия арест актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105